Обязательное сертифицирование зданий на энергоэффективность

Comments Off
Apartments for sale or rent

Согласно закона, принятого 01.01.2010, в случае продажи или сдачи в аренду владелец недвижимости обязан предоставить каждому покупателю или арендатору Сертификат энергоэффективности, в котором указана категория энергоэффективности этой недвижимости. Такой сертификат выдает отдел энергетики Министерства торговли.
Самая высокая категория (А, Б) означает наименьшую стоимость затрат на топливо и электроэнергию и сокращение выбросов двуокиси углерода в атмосферу, используемого для этой недвижимости.
Сертификат категории “А” выдается не только в случае имеющейся термоизоляции здания, но и при возможности получения энергии из других источников (т. к. фотогальванические) от этой самой недвижимости.
Компания Пандомус в настоящее время выдает сертификат категории “Б” на все свои объекты. А так же, предусматривает возможность установки фотогальванических батарей, на случай, если владелец недвижимости в будущем захочет получить категорию “А” на свою недвижимость, а значит, установить фотогальванические бататареи.

Author: pandom

Comments are closed.